Правительство Тверской области
официальный сайт
Актуальная версия страницы на 17 ноября 2018
В детских садах Вышневолоцкого района и Осташкова отремонтируют кровли

11.07.2018

Вышневолоцкий район и Осташковский городской округ в 2018 году получат субсидии на проведение ремонта кровель в детских садах. Региональная поддержка составит более 3,7 млн рублей. С учётом муниципального софинансирования общий объём средств по этому направлению — порядка 5,5 млн рублей. Вопрос рассмотрели на заседании Правительства Тверской области, которое 10 июля провёл Губернатор Игорь Руденя.

Приоритетная задача, которую глава региона поставил перед отраслью образования — обеспечить комфортные условия для обучения детей во всех образовательных учреждениях Верхневолжья.

Субсидии на ремонт кровель в дошкольных образовательных учреждениях распределены на конкурсной основе. Принято решение, что работы будут проведены в Зеленогорском детском саду в Вышневолоцком районе и в детском саду №2 «Огонёк» в Осташкове. Это позволит улучшить условия пребывания для 230 воспитанников. Поручение решить вопрос с ремонтом крыши в осташковском детском саду Игорь Руденя дал в ходе рабочей поездки в муниципалитет в 2017 году.

В повестку дня заседания Правительства Тверской области также вошёл вопрос об укреплении материально-технической базы коррекционных дошкольных учреждений. В 2018 году 1,1 млн рублей будет направлено на капитальный ремонт внутренних помещений в Осташковском детском доме, где планируется привести в порядок санитарные узлы и потолки.

Справочно: В текущем году программа по ремонту кровель охватит и школы Тверской области. На проведение работ в общеобразовательных учреждениях из регионального бюджета выделено свыше 40,2 млн рублей. Софинансирование из местных бюджетов составит порядка 20 млн рублей. Таким образом, общий объём финансирования проекта превысит 60 млн рублей.

Ремонт пройдёт в школах 12 муниципалитетов. Это лицей №15 в Вышнем Волочке, средняя школа №5 имени Л.Н. Гумилева в Бежецком районе, Эммаусская средняя школа в Калининском, Лучинниковская школа в Калязинском районе, средняя школа №1 в Кашинском районе, школа в с. Селихово Конаковского района, Малышевская школа в Максатихинском районе, средняя школа №5 в Нелидовском районе, Становская школа в Ржевском районе, школа в сельском поселении Станция Старица, Высоковская школа в Торжокском районе, а также Совхозовская средняя школа в Осташковском городском округе.

Кроме того, в 2018 году на территории Верхневоложья продолжается реализация программы по замене окон, ремонту спортзалов, кровель и санитарных комнат в общеобразовательных учреждениях, которая стартовала в прошлом году по инициативе Игоря Рудени. В проект также входит приобретение столово-кухонного оборудования. По этому направлению в региональном бюджете заложено 30 млн рублей. Ещё 9,8 млн рублей —софинансирование из бюджетов муниципальных образований.

По результатам первого этапа конкурса 2018 года было принято решение направить 22,1 млн рублей из регионального бюджета на проведение работ в 30 школах 16 муниципалитетов: городов Вышний Волочек, Кимры, Ржев, Тверь, Торжок, Западнодвинского, Зубцовского, Калининского, Калязинского, Конаковского, Лесного, Лихославльского, Максатихинского, Старицкого, Торопецкого районов и Удомельского городского округа.


Автор:  Пресс-служба Правительства Тверской области
Контактный телефон:  Тел.+7 (4822) 35-81-58

Правительство Тверской области