Правительство Тверской области
официальный сайт
Актуальная версия страницы на 16 октября 2019
Реализации социальных проектов помогут субсидии



09.10.2012

В Тверской области активно решаются проблемы дольщиков, которые пострадали от недобросовестных застройщиков. Этому способствует региональный закон о дополнительных мерах по защите обманутых участников строительства многоквартирных домов. По поручению губернатора Андрея Шевелёва в нем были прописаны меры поддержки не только дольщиков, но и граждан, которые остались без жилья из-за признания судом сделок недействительными.

Вернуть надежду на собственные квадратные метры теперь помогают и субсидии, предоставляемые в регионе организациям, реализующим целевые социальные программы. Один из самых ярких примеров такой поддержки – некоммерческое партнерство вкладчиков-кредиторов «Первомайский – 2», которому на днях была предоставлена вторая часть гранта в размере порядка четырех миллионов рублей из средств областного бюджета Тверской области. НП было образовано из граждан, пострадавших от действий коммандитного товарищества «Социальная инициатива».

Первая часть гранта в размере пяти миллионов рублей была предоставлена некоммерческому партнерству «Первомайский-2» в конце прошлого года. Средства были направлены на оплату технологического присоединения к электрическим сетям дома № 2 по улице Б.Полевого города Твери.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Тел. 35-81-58



Правительство Тверской области