Стратегические инициативы Президента РФ
Версия для слабовидящих
Версия для печати
ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ
Новости
В 24 учреждениях здравоохранения Тверской области созданы 342 койки для оказания паллиативной помощи
18.05.2018

В учреждениях здравоохранения Тверской области организованы 342 койки для оказания паллиативной помощи в стационарных условиях. Они развернуты на базе 23-х центральных районных больниц и Тверского областного противотуберкулезного диспансера.

Наибольшее количество коек – 25 единиц – создано в Калининской центральной районной больнице, по 20 коек – в Бологовской, Сандовской, Спировской и Конаковской ЦРБ, еще в 18 больницах организовано от 6 до 8 коек.

В Указе «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» Президент России Владимир Путин поставил задачи по повышению доступности медицинской помощи, снижению смертности от сердечно-сосудистых, онкологических заболеваний, улучшение демографической ситуации.

В Тверской области по поручению Губернатора Игоря Рудени разрабатывается приоритетный проект в сфере демографии. В частности, планируется усилить работу по развитию высокотехнологичной медицинской помощи, созданию комфортных условий для пациентов.

«Укрепление материально-технической базы учреждений играет большую роль в повышении качества медицинской помощи на территории Тверской области. Мы выделяем достаточно серьёзные объёмы средств, они должны быть эффективно потрачены», – считает Губернатор Игорь Руденя.

В 2018 году запланированы ремонтные работы и укрепление материально-технической базы в 46 учреждениях здравоохранения Тверской области. На эти цели предусмотрено более 268 млн рублей.

Ряд задач в этом направлении Игорь Руденя поставил 17 мая в рамках поездки на XVIII фестиваль районной прессы «Майские звёзды» в Ржеве, где посетил центральную районную больницу. Губернатор дал несколько поручений относительно организации работы в учреждении.

Глава региона поручил областному Министерству здравоохранения решить вопрос о проведении в ЦРБ бесплатной компьютерной томографии для пациентов из стационарных учреждений соседних муниципалитетов. Кроме того, указал на необходимость приобретения дополнительных аппаратов искусственной вентиляции лёгких для отделения реанимации, замене мебели в палатах стационара, установке ограждения и благоустройстве прилегающей к больнице территории.

Игорь Руденя также передал Ржевской ЦРБ мобильный телеэлектрокардиограф. Аппарат позволит направлять данные ЭКГ в дистанционный кардиологический консультационный центр Областной клинической больницы, где врачи оценивают показания и принимают решение о дальнейшем лечении пациента.

В 2018 году ЦРБ в Ржеве предусмотрены средства из регионального бюджета на капитальный ремонт входа взрослой поликлиники с устройством пандуса, монтаж автоматической пожарной сигнализации.


Пресс-служба Правительства Тверской области

Тел.+7 (4822) 35-81-58