Стратегические инициативы Президента РФ
  • Фамилия
    Имя
    Отчество
    Электронная почта
    Страна, регион, район Тверской области
    Адрес (почтовый)
    Телефон
    Вопрос/Обращение
    Загрузить файл:
     
    Я согласен на обработку моих персональных данных 
    при подготовке ответа
     
Написать письмо
Государственные услуги

Версия для слабовидящих
Контакты
Версия для печати
ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ
Новости
В Твери открыта «Школа Программы поддержки местных инициатив»
13.10.2017

12 и 13 октября в Твери работает «Школа ППМИ» – обучающие мероприятия в рамках реализации Программы поддержки местных инициатив. В занятиях принимают участие руководители администраций городских и сельских поселений, кураторы проекта от муниципальных образований.

«В сфере ППМИ в Тверской области накоплен богатый позитивный опыт, есть немало по-настоящему серьезных достижений, которыми можно гордиться. Самое главное – программа зарекомендовала себя как оперативный и действенный способ решения актуальных вопросов развития территорий, она востребована среди жителей и у нее достойные перспективы», – считает Губернатор Игорь Руденя.

В «Школе ППМИ» специалисты Министерства финансов Тверской области рассказывают о нормативной базе программы, требованиях к проектам и конкурсной документации, условиях софинансирования, подготовке и проведении собраний населения и других актуальных вопросах. Кроме того, представлен опыт реализации проектов от подрядных организаций, которые дают свои рекомендации.

Программа поддержки местных инициатив реализуется в Тверской области с 2013 года при консультационной поддержке Всемирного банка.

Проект предполагает выделение муниципалитетам на конкурсной основе субсидий на реализацию небольших проектов, направленных на благоустройство, ремонт объектов общественной инфраструктуры. При этом жители принимают участие в выборе проектов, софинансировании и контроле за их реализацией.

За пять лет количество ежегодно реализуемых инициатив Программы в Тверской области увеличилось почти в пять раз: с 53 до 245. Почти в девять раз выросла сумма средств, вложенных в проекты населением: с 4,2 млн рублей в 2013 году до 36,6 млн рублей в 2017-м. Тверская область является лидером в России по степени финансового участия в программе жителей. В этом году процент софинансирования от населения достиг 15,5% при минимальной доле в 5%.

Новшеством ППМИ в тверском регионе является внедрение инновационного механизма подачи заявок на участие в конкурсе по получению субсидий – оформление в электронном виде и автоматическая проверка. 

Всего с 2013 года в Тверской области в рамках Программы поддержки местных инициатив реализовано более 500 проектов.


Пресс-служба Правительства Тверской области

Тел.+7 (4822) 35-81-58