Стратегические инициативы Президента РФ
Версия для слабовидящих
Версия для печати
ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ
Новости
В Селижаровском районе открыт очередной объект в рамках Программы поддержки местных инициатив
12.09.2017

В ходе реализации Программы поддержки местных инициатив в Селижаровском районе Тверской области проведено благоустройство гражданского кладбища в деревне Большая Коша: восстановлено ограждение, уложена тротуарная плитка, выпилен кустарник, оборудованы канавы для отведения воды.

«Программа поддержки местных инициатив зарекомендовала себя как действенный способ решения актуальных для территорий вопросов, она востребована среди жителей», — считает Губернатор Игорь Руденя.

На проведение работ потребовалось порядка 487 тыс. рублей. Из них свыше 352 тыс. рублей обеспечил областной бюджет, 50 тыс. рублей — местный, столько же вложили жители. 33,7 тыс. рублей предоставлено из иных источников.

Справочно: За пять лет работы программы ППМИ на территории Верхневолжья количество реализуемых в год проектов выросло почти в пять раз: с 53 до 245. В этом году на её обеспечение из регионального бюджета выделено более 111 млн рублей.

В числе получателей субсидий — 153 муниципальных образования, прошедших конкурс: 147 сельских и городских поселений, 6 городских округов.

Тверской регион лидирует в России по степени финансового участия в программе жителей: в текущем году процент софинансирования от населения достигнет 15,5% при минимальной доле в 5%.


Пресс-служба Правительства Тверской области

Тел.+7 (4822) 35-81-58