Правительство Тверской области
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
26 июня 2017
170100, г. Тверь, ул. Советская, 44
тел.: +7(4822) 35-37-77
факс: +7(4822) 35-55-08
email: govreg@web.region.tver.ru
Полезная информация
Архив новостей
Предыдущий год Предыдущий месяц Июнь 2017 За указанный период нет новостей За указанный период нет новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Мероприятия
Губернатор Игорь Руденя заявил о готовности региона поддерживать экипаж атомного подводного крейсера «Тверь»
Дополнительная информация
21.04.2017

Сегодня, 21 апреля, Губернатор Игорь Руденя встретился с руководством экипажа атомного подводного ракетного крейсера «Тверь». Обсуждались вопросы сотрудничества подводников с регионом в деле патриотического воспитания, развития экономических и дружеских связей.

Атомный подводный ракетный крейсер «Тверь» - крупнейший в мире. Он базируется на Камчатке и выполняет боевые задачи в Тихом океане. В августе этого года подлодка отметит свое 25-летие. В прошлом году крейсер был признан лучшим среди подводных лодок Военно-морского флота России.

Забота о таких военных – одна из важнейших задач государства, отметил Игорь Руденя. Глава региона подчеркнул - командование крейсера может рассчитывать на поддержку тверского региона. В частности, область готова предложить свою территорию как место отдыха и жизни членов экипажа и их семей. Второе предложение касается возможности поставок тверской сельскохозяйственной продукции на подлодку «Тверь» и Тихоокеанский флот в целом.

«Для нас большая честь и серьезная ответственность, что такой мощный ракетоносец приумножает воинскую славу тверской земли. Благодаря таким видам вооружения мы можем уверенно действовать внутри страны, развивать региональную и национальную экономику, заявлять о себе как о серьезном участнике международных отношений», - отметил Игорь Руденя.

Имя «Тверь» крейсер носит с 2011 года. Его экипаж участвовал в крупнейших учениях и мероприятиях стратегического сдерживания под руководством главнокомандующего ВМФ. Экипаж проявил отличные успехи в ракетной стрельбе по береговым объектам, морской цели, тактической и других видах подготовки.

«В сложных условиях мы выполнили все поставленные задачи. Стараемся делать все возможное для поддержания и развития обороноспособности страны», - подчеркнул командир крейсера, капитан 1 ранга Сергей Сергиенко.

Сергей Сергиенко отметил, что поддержка региона и тесная связь с ним очень важна для экипажа. В память о состоявшейся встрече командир экипажа подарил Губернатору макет и символику крейсера – герб, флаг, а также зачитал стихотворение о крейсере, написанное одной из жительниц Твери.


Пресс-служба Правительства Тверской области

Тел.35-81-58